厚揚げと牛肉の甘辛煮~お弁当用~ レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の甘辛煮~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
甘辛いおかずはお弁当にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    にんじんは半分の厚さに切り、好みで花形に飾り切りする。
  2. 2 小鍋に★を煮立たせ、牛肉を入れて菜箸でほぐしたらにんじんと厚揚げを加えて弱火で煮る。
  3. 3 汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて小口切りにした万能ネギを散らす。

きっかけ

肉豆腐の厚揚げバージョンでお弁当にピッタリなおかずを☆

おいしくなるコツ

【ねじり梅の作り方】 にんじんを1cmの輪切りにする→梅の型で抜く→ 凹んだ部分5ヶ所に中央に向かって切り込みを入れる→ 花びらの真ん中から切り込みに向かって包丁を入れて切り落とす

  • レシピID:1590002298
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
弁当 茶色 牛肉 厚揚げ
料理名
厚揚げと牛肉の甘辛煮
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る