基本の卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

基本の卵焼き~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
お弁当の定番です。
片栗粉入りでふっくら♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全てのざいりょうをよく混ぜ合わせて熱した卵焼器に流し入れる。
  2. 2 奥から手前に巻いていく。

きっかけ

お弁当の定番!

  • レシピID:1590001852
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • さるる♪1788
    さるる♪1788
    2021/05/01 09:02
    基本の卵焼き~お弁当用~
    片栗粉を入れるとは、勉強になりました!
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/24 05:45
    基本の卵焼き~お弁当用~
    美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/04/05 07:21
    基本の卵焼き~お弁当用~
    美味しかったです。お弁当にも入れました。
  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/03/21 15:41
    基本の卵焼き~お弁当用~
    片栗粉をいれると、しっとりするんですね。
    お弁当が始まる息子の為に4月から頑張って作りまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る