冷やし出汁そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
別の容器に茹で汁から熱湯を大3取り出して和風だしを溶かす。
そこに水と氷を加え混ぜ、塩で味を整えだしを作る。 -
2
ハム、トマト、キュウリは5mm角煮切る。
そうめんはゆでた後ざるに取り水洗いして水気を切る。 -
3
器に麺を入れ、ハム、トマト、キュウリ、ゆで卵を盛りつけて出汁を入れる。
仕上げにオリーブオイル、レモン汁を掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません