白ゴーヤとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って中の種とワタの部分をスプーンでしっかりとり、5mmくらいの薄切りに切って塩を一つまみふっておく。
- 2 きゅうりは薄切りの輪切りにして塩を一つまみふっておく。
- 3 1と2のゴーヤときゅうりは塩もみて、しっかり水気をしぼる。
- 4 リンゴは皮をむいて食べやすい大きさに切り、色止めのために塩水につけておく。
-
5
下ごしらえしたゴーヤときゅうりとリンゴを器に入れ、
シーチキンを入れて混ぜ合わせる。 - 6 マヨネーズを入れて全体に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
白ゴーヤは苦みが少ないと聞いてたのですが、少し苦みがあるので、リンゴを加えたところ、とても食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方はしっかりと白いワタをとってください。
- レシピID:1590001606
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 白ゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません