白ゴーヤとりんごのサラダ レシピ・作り方

白ゴーヤとりんごのサラダ
ANNJYU
ANNJYU
普通の緑のゴーヤでもできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って中の種とワタの部分をスプーンでしっかりとり、5mmくらいの薄切りに切って塩を一つまみふっておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りの輪切りにして塩を一つまみふっておく。
  3. 3 1と2のゴーヤときゅうりは塩もみて、しっかり水気をしぼる。
  4. 4 リンゴは皮をむいて食べやすい大きさに切り、色止めのために塩水につけておく。
  5. 5 下ごしらえしたゴーヤときゅうりとリンゴを器に入れ、
    シーチキンを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 マヨネーズを入れて全体に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白ゴーヤは苦みが少ないと聞いてたのですが、少し苦みがあるので、リンゴを加えたところ、とても食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方はしっかりと白いワタをとってください。

  • レシピID:1590001606
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
白ゴーヤ りんご サラダ シーチキン
料理名
白ゴーヤのサラダ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る