納豆の卵焼き レシピ・作り方

納豆の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ANNJYU
ANNJYU
納豆と卵だけあればできるのでお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と納豆と納豆に添付のタレを入れて混ぜる
  2. 2 卵焼きを作る要領で・・・
    フライパンに油を敷いて
    1をフライパンに流しいれ、円を描くように端でまぜ、半熟くらいになったら折りたたんで両面焼ければ完成。

きっかけ

冷蔵庫に納豆と卵があったので作ってみたところ、おいしくできました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると粘りが少し抑えられていますが、 冷めると粘りが復活するので、 納豆が苦手な方は温かいうちに、 納豆が苦手でない方はどちらでも・・・ 納豆のにおいはだいぶおさえられます。 ケチャップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1590006415
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
納豆オムレツ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る