青じそ大量消費☆うまうまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそ、キャベツ、ベビーハムは小さめに刻んでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベビーハム→野菜の順に炒める。日が大体通ったら、真ん中を開けて卵を落とす。
- 3 卵をぐちゃぐちゃかき混ぜて、ご飯(直前にチンしておく)を加えて木べらで切るように混ぜながら炒める。
- 4 塩コショウをし、最後に醤油を回しかける。
きっかけ
青じそがたくさんあったので、沢山使ってチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜だけでもできますが、ベビーハム(ウインナー類)があると調味料が塩コショウと醤油だけで十分うまみがでます!青じそは焦げるとちょっと苦いので、仕上げ段階で入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1590000408
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 青じそチャーハン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
おにぎり太郎2021/06/18 13:35美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
⭐︎まみのき⭐︎みものき⭐︎まみものき⭐︎2021/06/15 18:58鮭でアレンジ♪
美味しくできて感謝です★ -
KUUUMIN2020/10/24 20:26さっぱりで美味しかったです!
-
jugo2020/04/30 10:55美味しくて箸が進みます!