からっとサクサク!野菜のてんぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは7mmくらいの薄切り、ゴボウは大きめのささがきにする。
- 2 ボウルで卵を軽く溶いて、冷水を加え(私は水+氷を使います)、小麦粉と片栗粉を加えてざっくり混ぜる。混ぜ過ぎないのが重要!
- 3 揚げ油を160度に熱し、衣をくぐらせた野菜を揚げる。ゴボウはまとめて2のボウルに入れ、いくつかを固まりにして揚げてかき揚げ風に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜のてんぷら
ゆきママ1113
食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。
私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑)
一応食生活アドバイザー2級持ってます。
つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)