かぶと豚肉の塩こん炒め!! レシピ・作り方

かぶと豚肉の塩こん炒め!!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
かぶの葉もいれちゃう炒め物です!それぞれの食感が楽しめてよき~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの実の部分を暑さ3~4ミリのいちょう切りに、葉の部分は4~5センチに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒める。
  3. 3 続いてかぶの実の部分を入れて炒める。
  4. 4 かぶの葉の部分を入れて炒める。
  5. 5 塩こんぶを入れて炒め、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

かぶの葉の有効利用。

おいしくなるコツ

塩こんぶの味だけでも十分です!

  • レシピID:1580050914
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)塩昆布かぶ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2024/05/03 17:15
    かぶと豚肉の塩こん炒め!!
    美味しく出来ました。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/12/17 20:59
    かぶと豚肉の塩こん炒め!!
    こんばんは☆
    かぶ、美味しいですよね。
    時間差で入れた葉がとてもいい味です。
    美味しいレシピ、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る