電気圧力鍋で!鰯の生姜煮! レシピ・作り方

電気圧力鍋で!鰯の生姜煮!
  • 約30分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
電気圧力鍋を使えば、骨までホロホロになりますよ!

材料(2人分)

  • 5~6尾
  • ★水 250cc~300cc
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓をとって流水で洗う。しょうがは千切りにする。
  2. 2 ★の材料を電気圧力鍋の内鍋に入れて1の鰯としょうがを入れる。
  3. 3 電気圧力鍋の蓋をして20分加熱して、自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

電気圧力鍋料理にハマっているから。

おいしくなるコツ

鰯を互い違いに並べると美しいです。

  • レシピID:1580050725
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る