岩下の新生姜と大葉のつくね(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(ももでも胸でも) 200g
- 岩下の新生姜 2~3本
- 大葉 5~6枚
- 塩 少々(好みで調節してください)
- たまご 1個
- サラダ油 少々
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 岩下の新生姜、大葉はみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1、たまご、、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
- 3 写真くらい粘り気が出るまで混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、3をスプーンですくって投入し焼く。中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません