きのことちくわのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(舞茸、しめじ等) 200g
- ちくわ 4本
- サラダ油 小さじ1/2
- ●ポン酢 大さじ1
- ●バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
きのこは、小房に分けておく。
ちくわは、薄斜め切り、にしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、きのこ、ちくわを炒める。
しんなりしたら、●を入れひと混ぜし、塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません