なすとピーマンとキャベツと豚小間切れのみそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとキャベツと豚小間切れのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
我が家のど定番中のど定番です。今回ははじめてキャベツをいれてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り1cm幅の斜め切りにし、水にさらす。ピーマンは食べ易い大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 *の調味料をあらかじめ混ぜておく。まぜにくいのでしっかり混ぜて。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてなすを炒める。いったん取り出す。
  4. 4 豚こま切れ肉を炒め、なすを戻して炒める。
  5. 5 キャベツ・ピーマンを入れて、*の調味料を入れてなすが崩れないように炒め完成。

きっかけ

白ご飯と一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なすが崩れないように炒めたらいったん取り出しておきます。辛いのが好きな方は豆板醤をいれても。

  • レシピID:1580049977
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般キャベツピーマン夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/09/17 19:02
    なすとピーマンとキャベツと豚小間切れのみそ炒め
    *のごま油は小さじか大さじか書いてなかったのですが小さじで作ってみました。美味しくできました♫
  • mixsand
    mixsand
    2023/06/09 17:51
    なすとピーマンとキャベツと豚小間切れのみそ炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る