水切りなしで簡単!豆腐とワカメの中華風白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 乾燥わかめ 3g
- ●めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1/2
- ●ゴマ油 ひとたらし
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●白ゴマ 小さじ1/2
- ●醤油 少々
作り方
-
1
豆腐を大きめにちぎり、ボウルに入れる。
サッと洗った乾燥わかめを加え、ざっくり混ぜる。 - 2 ●を加え、ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめが、豆腐の水気と旨味を吸って美味しいです♪