調理10分、焼きうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
具材を切る
・キャベツは3枚程度はがして、ザクザクと切る。
・人参※、ピーマンは千切りにする※は電子レンジで30秒ほど加熱しておく。
・ウインナーソーセージは斜めにスライスする。 -
2
具材を炒める
・フライパンに油を敷いて、にんにく、カットした具材を入れて、しんなりするまで中火で炒める。 -
3
うどんを投入する
・袋うどんをフライパンに入れ、ほんだし、麺つゆを回し入れたら、具材とよくなじませる。お好みでゴマ油を回し入れたら完成だよ。
きっかけ
・焼きそばって普通にスーパーとかで売ってるから作れるけど、焼きうどんってどう作るの?ってことで作ってみたよ。具材を切って、炒めるだけなので、10分以内に作れて、みんなでサクっと食べられたよ。
おいしくなるコツ
・フライパンを熱する前に、にんにくを油になじませておくと、炒めた時に香りが野菜にまんべんなく広がるよ。 ・うどんは一度、水にくぐらせておくと、モチっとした食感になるよ。 ・お好みで、かつお節を振りかけると踊って美味しそうだよ。
- レシピID:1580049671
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません