ボウル不要!大根おろしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
具材をフライパンに入れる
・玉ねぎは、みじん切りにする
・豆腐は、水気をとる
・ひき肉、玉ねぎ、豆腐をフライパンに入れる
・ひき肉にコショウを振りかける -
2
ハンバーグの形にこねて形成する
・1の具材を粘りが出てくるまでこねる
・空気を抜きながら、ハンバーグの形にする -
3
ハンバーグを焼く
・強火で焼き目をつける
・裏返し、フタをして中火で10分ほど焼く -
4
大根おろしソースを作る
・一度、具材をフライパンから取り出す
・すりおろした大根おろし、味ポン、麺つゆを入れて煮たせる -
5
具材をソースにからめる
・4で取り出した具材をフライパンに戻し、ソースと絡めれば完成だよ
きっかけ
ボウルを使わず、最初からフライパンでこねれば良いんじゃない?!と思い、作ってみたよ。
おいしくなるコツ
崩れやすいから、焼いてる時はあまり触らず、放置してね。
- レシピID:1580049681
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません