簡単ランチに!ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

簡単ランチに!ちゃんぽん麺
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
家にあるもので、簡単ちゃんぽん麺

材料(1人分)

  • 蒸し麺 1玉
  • 豚こま肉 30g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • キャベツ 50g
  • もやし 50g
  • にんじん 30g
  • ネギ 20g
  • しいたけ 1枚
  • カニかま 2本
  • ○水 250cc
  • ○中華味 大さじ1/2
  • ○めんつゆストレート 大さじ1
  • ●牛乳 50cc
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ザク切り。
    にんじん、ネギ、しいたけを薄切りしておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
    もやしは、洗っておく。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を入れ、豚こまを炒め、表面が白くなったら、1と○を加え、沸騰するまで加熱する。
  3. 3 ●と中華麺を加え、1分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

蒸し麺があったので

おいしくなるコツ

牛乳は、吹きこぼれやすいので注意して下さい

  • レシピID:1580049374
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/23 20:13
    簡単ランチに!ちゃんぽん麺
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(ㅅ •͈ᴗ•͈)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る