雑魚と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて小松菜は一口大に切って、根に近い、太い部分から先に煮ていきます。
- 2 次に、小松菜の葉の部分、縦長、一口大に切った油揚げを入れてしんなりするまで煮ていきます。
- 3 最後にしらすをいれて、みりん・だし醤油(めんつゆ)で味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
小松菜は身体に良いと聞いて、一品作りました。
おいしくなるコツ
冷凍庫にジャコや油揚げは常備しておけば、いつでも作れて便利ですよ。
- レシピID:1580049032
- 公開日:2021/10/03
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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