雑魚と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

雑魚と小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
雑魚と小松菜と油揚げがあればささっとできちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて小松菜は一口大に切って、根に近い、太い部分から先に煮ていきます。
  2. 2 次に、小松菜の葉の部分、縦長、一口大に切った油揚げを入れてしんなりするまで煮ていきます。
  3. 3 最後にしらすをいれて、みりん・だし醤油(めんつゆ)で味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜は身体に良いと聞いて、一品作りました。

おいしくなるコツ

冷凍庫にジャコや油揚げは常備しておけば、いつでも作れて便利ですよ。

  • レシピID:1580049032
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る