低糖質⭐⭐もやしのナポリタン風⭐⭐電子レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○は、千切りにする。
-
2
耐熱容器に1を入れ、もやしをのせて、オリーブオイルをかけて軽く混ぜる。
隙間ラップをしてレンジ加熱する。(600w3分) - 3 ●を混ぜておく。
- 4 2の容器を傾けて、出てきた水分にめがけて、3を入れ、よく混ぜてから、全体をよく混ぜる。
-
5
ラップなしで、レンジ加熱する。(600w2分)
取り出したら、よく混ぜ塩こしょうで、味を整える。 - 6 皿に盛り、粉チーズ、タバスコをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふつうのナポリタンより、私は好きです!
もやしの他の野菜は、あるものなんでも入れちゃって大丈夫!