キュウリの大葉味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは食べやすい大きさに切る。
-
2
★大葉味噌★
大葉は、みじん切りする。
大葉以外の材料をフライパンに入れ中火で炒める。(ごまは指で捻りつぶしながら入れる。)
火が通ったら大葉を加え、ツヤが出てきたら火を止める。 - 3 大葉味噌が冷めたらキュウリに添える。
きっかけ
大葉とキュウリが安くなってきたので。
おいしくなるコツ
大葉味噌は小さいカップ(90cc)1個の量。キュウリ1本なら数回分あります。 人参や、セロリ、キャベツにつけても美味しいよ~。
- レシピID:1580047526
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリ以外の野菜につけても美味しいよ。