キュウリの大葉味噌添え レシピ・作り方

キュウリの大葉味噌添え
  • 約10分
keboo34
keboo34
キュウリをぽりぽり食べたい時にお勧めです。酒のつまみにもgood♪
キュウリ以外の野菜につけても美味しいよ。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ★大葉味噌★
  • 大葉 大4~5枚
  • 味噌 大2
  • 砂糖、酒、みりん、ごま、ごま油 各大1

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★大葉味噌★
    大葉は、みじん切りする。
    大葉以外の材料をフライパンに入れ中火で炒める。(ごまは指で捻りつぶしながら入れる。)
    火が通ったら大葉を加え、ツヤが出てきたら火を止める。
  3. 3 大葉味噌が冷めたらキュウリに添える。

きっかけ

大葉とキュウリが安くなってきたので。

おいしくなるコツ

大葉味噌は小さいカップ(90cc)1個の量。キュウリ1本なら数回分あります。 人参や、セロリ、キャベツにつけても美味しいよ~。

  • レシピID:1580047526
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみきゅうり味噌
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る