筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は1口大に切る。
人参・ごぼう・じゃがいもは乱切りにする。
スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分程茹でザルにあける。 -
2
マルチパンに油を熱し、鶏もも肉・ごぼうを炒める。
両面に焼き色が付いたら人参・しいたけ・里芋を加え蓋をして弱めの中火で7分程蒸し焼きにする。 - 3 2にじゃがいも・水を加え沸騰したらアクをすくう。
- 4 3に★を加え、落し蓋をして10分程煮込む。
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5
スナップえんどうを加えて軽く混ぜる。
ごぼう・じゃがいも・人参が柔らかく煮えていれば完成。
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つくったよレポート(1件)
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めいぽー2021/05/24 12:57美味しかったです!!
味付けはめんつゆと醤油で簡単にしました。