ふわとろ♡中華スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
椎茸、なると、わかめを食べやすい大きさに切ってください。
※今回は生わかめを使用しました。 - 2 豆腐はキッチンペーパーなどで余分な水分を取り食べやすい大きさに切ってください。
- 3 鍋に水1000cc、椎茸を入れてください。水の状態から椎茸を入れると椎茸の出汁がよく出ます☆*
- 4 グツグツ沸騰したら火を少し弱めて、なると・わかめ・豆腐を入れてください。3分程煮込みます。
- 5 ここで●の調味料を入れてください。
- 6 調味料を入れたら、スープを回しながら溶き卵を入れてください。
- 7 火を止めてスープを優しくかき混ぜながら片栗粉を入れたら完成です♡
きっかけ
中華料理に合わせて中華スープを作ったら好評だったのでレパートリーの1つにしています♡
おいしくなるコツ
椎茸を水の状態から入れることで椎茸の出汁がたっぷり出て香りも引き立ちます♡お好みで春雨を入れても美味しいですし、辛いのが好きな方はラー油や輪切り唐辛子を入れても美味しくいただけます☆*
- レシピID:1580045893
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません