塩麹で!大根のべったら漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
大根は、1センチの厚さの半月切りにする。
保存袋に、大根、塩、水を入れよく混ぜ揉む。 - 2 袋に重しをのせて30分ほどおく。
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3
袋の中の出てきた水を捨てる。
○を入れよく揉む。
(塩麹の作り方
参照レシピ ID:1580045664) -
4
1時間以上冷蔵庫に入れておく。
すぐ食べられるが、翌日の方がおいしい。
汁気をきって、器に盛る。
きっかけ
大根の消費
おいしくなるコツ
すぐに食べられるが、翌日の方がおいしい。 保存袋に入れて、冷蔵庫で2〜3日、保存可能 甘めの漬け物なので、お好みで赤唐辛子を入れるのも良い
- レシピID:1580045555
- 公開日:2021/02/16
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frey-92021/03/28 10:00レシピを参考にして作ってみました。一晩漬け込むと味がしっかり付いて良いですね。甘めの味付けで食べやすかったです。大根の食感もよくて美味しくいただけました。