冷たいビールと♫ 塩まぐろの激うまカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ刺身用 1柵
- 塩 大匙3-4ほど
- かいわれ 1個
- ①オリーブオイル 大匙2
- ①お酢 大匙1.5
- ①醤油 大匙1
- ①にんにく 0.5から1かけ
- ①砂糖 小匙1
- ①粗挽き胡椒 多め少々
作り方
- 1 バットにまぐろの柵を出し、全面に塩をまぶしす。厚めにくっつけるイメージで。
- 2 塩漬けにしたらバットを斜めにして10〜15分置く。(しばらくすると水分がたくさん出てきます)
-
3
充分置いたらまぐろをしっかり水洗いしてからキッチンペーパーなどで水分を取る
1センチ弱の斜め切りにする - 4 にんにくはお好みで量をチョイスし、みじん切りにして①をすべてしっかりと混ぜる
- 5 かいわれを散らしたお皿にまぐろを盛り4をかけて出来上がり
きっかけ
塩まぐろをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
面倒でも塩まぐろがおすすめです、まぐろの臭みが取れて安い赤身でもトロッと美味しくなります
- レシピID:1580042698
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません