袋煮 レシピ・作り方

袋煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
和風の定番、袋煮!はいかが?

材料(2人分)

  • 鳥ももひき肉 150g
  • 玉子 1ヶ
  • ニンジン 100g
  • シイタケ 2ヶ
  • ショウガ 20g
  • かんぴょう 40cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 ニンジン、シイタケをみじん切り。ショウガをすりおろす。
  2. 2 鳥ももひき肉、玉子、ニンジン、シイタケ、ショウガを混ぜてこねて、具が完成。
  3. 3 油揚げを半分に切り、具を入れ、お湯で戻したかんぴょうで口を縛る。
  4. 4 縛った油揚げを醤油、みりん、酒で煮て、出来上がり!

きっかけ

お弁当にも入れやすい!美味しいおかず!

  • レシピID:1580042602
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る