テレワーク飯に!やみつきパッタイ風そうめん☆ レシピ・作り方

テレワーク飯に!やみつきパッタイ風そうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
簡単でスタミナもつき、一品で栄養満点(*^^*)
テレワークのお昼ごはんにぴったりです☆

普通のそうめんに飽きた方もぜひやってみてください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、にらはお好みの長さに切っておく。

    なべに湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、豚挽き肉を炒め、続けて人参、玉ねぎも炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 鍋に湯が湧いたらそうめんを30秒だけ茹で、ざるにあげたら、フライパンに移す。
    にら、もやしも加え、軽く炒める。
    オイスターソース、砂糖、ナンプラーも入れ、全体に馴染んだら完成。

きっかけ

そうめんでエスニック風にできないかと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

そうめんを入れたら手早くするのがコツです! 野菜もお肉もあるもので◎ですよ☆

  • レシピID:1580041011
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理素麺・冷麦アレンジそうめん
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/04/17 14:09
    テレワーク飯に!やみつきパッタイ風そうめん☆
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る