油揚げにつみれ詰めて煮物にしました(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切った材料を入れて浸るくらいの水を入れます。
- 2 中火にかけて、昆布だしの素を入れたら、調味料をすべて入れて、落とし蓋をします。
- 3 20~30分煮込むと出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
鍋に使うつみれが安く売っていたので、油揚げと一緒に煮物に出来ないかな?と考えて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
大根は大きめの乱切りにすると、早く味がしみこんで美味しいです。
- レシピID:1580040393
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません