繊維やわらか♪新ごぼうの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ごぼう(鹿児島産) 1本
- 塩 小さじ1~2
- 青のり 大さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1~2
- 揚げ油 浸る位
作り方
-
1
新ごぼうを五センチ幅に切って4つ割にする。
塩をなじませる。 - 2 青のりと片栗粉をまぶす。
- 3 フライパン一面に広がるくらいに揚げ油を注いで中火で温める。2、を入れて時折はしでかき混ぜ、揚げムラが出ないようにする。8分程したらキッチンペーパーにあげて出来上がり。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べたかったのと家に青のり揚げたがあったので。
おいしくなるコツ
繊維の柔らかい新ごぼうをじっくり火をとおすことでさらに柔らかく、青のりをつかうことでごぼう臭さも抑えるようにしました。 ごぼうを水さらしをすると栄養素が抜けるのでしていません。
- レシピID:1580038040
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- 新ごぼうの磯辺揚げ
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つ む2021/09/25 20:00箸が止まりません!美味しい!