イエロートマトとアボカドのサラダ、蓮根チップのせ レシピ・作り方

イエロートマトとアボカドのサラダ、蓮根チップのせ
  • 約15分
アコ since2016
アコ since2016
蓮根チップをのせることでデリサラダ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を薄いイチョウ切りにして、オリーブオイルで色づくまで揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーの上にあげて塩をふる。
  2. 2 アボカドをサイコロ切り、イエローミニトマトを半分に切ってポン酢と和える。
    ココットに盛り付けて蓮根チップをのせたら出来上がり。

きっかけ

お誕生日メニューの副菜に普段より見栄えのするサラダにしたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんは薄~く切るとチップになるのも早いです。 あえて厚みをかえて食感に変化をつけても!

  • レシピID:1580039151
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダれんこん洋風・デリ風のサラダ和風のサラダアボカドサラダ
関連キーワード
蓮根チップ アボカド トマト デリサラダ
料理名
アボカドとトマトのデリサラダ
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る