簡単‼カボチャのお煮付け レシピ・作り方

簡単‼カボチャのお煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
他のおかずを作りながら隣で15分で出来ちゃいます!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • だし醤油 大1+1/2
  • みりん 大1+1/2
  • 大1
  • お水(かぼちゃを茹でる用の) 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って、皮をむいて一口大に切っていきます。
  2. 2 お鍋にお湯をわかし、7~10分程茹でていきます。

    途中串等でさして、崩れない手前で取り出します。
  3. 3 お鍋にだし醤油・みりん・酒を入れて味付けをしていきます。

    一度茹でてあるのでものの5分で味がしみ込みます。出来上がりです!

きっかけ

いつも、かぼちゃのお煮つけがうまくいかなかったので、先に下ゆでしてから味をつけてみたら上手にできたので、作り方をかえてみました!

  • レシピID:1580037092
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る