簡単‼カボチャのお煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- だし醤油 大1+1/2
- みりん 大1+1/2
- 酒 大1
- お水(かぼちゃを茹でる用の) 適宜
作り方
- 1 かぼちゃの種を取って、皮をむいて一口大に切っていきます。
-
2
お鍋にお湯をわかし、7~10分程茹でていきます。
途中串等でさして、崩れない手前で取り出します。 -
3
お鍋にだし醤油・みりん・酒を入れて味付けをしていきます。
一度茹でてあるのでものの5分で味がしみ込みます。出来上がりです!
きっかけ
いつも、かぼちゃのお煮つけがうまくいかなかったので、先に下ゆでしてから味をつけてみたら上手にできたので、作り方をかえてみました!
- レシピID:1580037092
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません