麩菓子が冷たいデザートに変身、手間なし、簡単!! レシピ・作り方

麩菓子が冷たいデザートに変身、手間なし、簡単!!
  • 5分以内
  • 100円以下
たまごぼうろ1273
たまごぼうろ1273
暑いので手間ひまかけず、火を使わないで簡単に作りたい!!そんなあなたのご要望にお応えします。
しかも安上がり!!

材料(2人分)

  • 黒糖麩菓子 2本
  • 酸っぱくないヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 麩菓子を蓋付きの容器に入れ、上からヨーグルトを隠れるくらいにかける。
  2. 2 蓋をして冷蔵庫で半日くらい冷やす。
  3. 3 冷やした麩菓子を1本6等分に切り、器に盛る。
    容器に残ったヨーグルトをかけ出来上がり。

きっかけ

乾物をヨーグルトでもどす、というアイデアを知り、自分でも簡単デザートを作りたいと思い、工夫してみました。 乾物、と言っていいのかわかりませんが、麩菓子を使ってみました。これで味もついて一石二鳥?!

おいしくなるコツ

甘いのが好きなら、加糖ヨーグルトを使うとよいでしょう。 麩菓子にヨーグルトがしっかりしみるまで置いてください。こうすることで、ヨーグルトが脱水されて、クリーム状になります。

  • レシピID:1580036847
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子火を使わない料理100円以下の節約料理ヨーグルト簡単お菓子
関連キーワード
簡単デザート お手軽 麩菓子 ヨーグルト
たまごぼうろ1273
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る