甘辛♪パリパリごぼうチップス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ごぼう 2本
- 揚げ油 適量
- ★グラニュー糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★鷹の爪(刻む) 1本
作り方
- 1 ごぼうは皮をそぎ、斜めの薄切りに切る。しばらく水にさらす。
- 2 1.の水をしっかり切り、キッチンペーパーの上に広げ、しばらく乾燥させる。(水気をふき取っても良い)
- 3 160℃の油でじっくり揚げる。
- 4 きつね色でパリパリになればOK。
- 5 フライパンに★の調味料を入れ加熱。グツグツとしっかり泡だってきたら4.のごぼうを入れ、さっとあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも、おやつにも、おかずにもなっちゃうんだなぁ☆