甘辛♪パリパリごぼうチップス レシピ・作り方

甘辛♪パリパリごぼうチップス
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこたんたん
にこにこたんたん
止まらなくなっちゃうよ♪
おつまみにも、おやつにも、おかずにもなっちゃうんだなぁ☆

材料(8人分)

  • ごぼう 2本
  • 揚げ油 適量
  • ★グラニュー糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鷹の爪(刻む) 1本

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそぎ、斜めの薄切りに切る。しばらく水にさらす。
  2. 2 1.の水をしっかり切り、キッチンペーパーの上に広げ、しばらく乾燥させる。(水気をふき取っても良い)
  3. 3 160℃の油でじっくり揚げる。
  4. 4 きつね色でパリパリになればOK。
  5. 5 フライパンに★の調味料を入れ加熱。グツグツとしっかり泡だってきたら4.のごぼうを入れ、さっとあえる。

きっかけ

主人の実家で食べたのがきっかけ。作り方を聞いて、あとは自分の好みの甘さにアレンジしました。

  • レシピID:1580036717
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る