ズボラdeピリ辛☆赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚に分量外のお酒をふりかけ2分ほどおく。(可能であれば飾り包丁で味を染みやすくしてください。)
- 2 お鍋に全ての調味料を入れて加熱。煮立ったら、赤魚を入れ、落し蓋をして中火で10分煮る。
- 3 お魚をお皿に盛り、残ったお鍋の煮汁でもやしを1分ほど強火で煮る。お魚に添えて完成!
きっかけ
ありきたりのメニューに変化をつけたくて家族好みのピリ辛にしてみました!
おいしくなるコツ
ズボラ料理なのでコツは不要。 辛さはお好みで調整してください。 しょうが汁も、息子が苦手なので少なめですが、好きな方はもう少し多くてもおいしいと思います♪
- レシピID:1580036754
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/04/16 13:42はじめまして(*^^*)
とってもおいしくてご飯がすすみました♪ごちそうさまでした★