カブの葉っぱが見事に変身、ヒスイ色の蒸しパン レシピ・作り方

カブの葉っぱが見事に変身、ヒスイ色の蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
たまごぼうろ1273
たまごぼうろ1273
色も鮮やか、香りもさわやか。
カブの葉っぱ、捨てちゃうなんてもったいない!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻み、水と一緒にミキサーに入れ撹拌。出来るだけきめ細かになるよう、時間は長めに。
  2. 2 出来上がった青汁に牛乳とオリーブオイルを混ぜ、そこにホットケーキミックスを加え混ぜる。
  3. 3 型かホイルケースに2の生地を6分目くらい入れる。蒸気の上がった蒸し器で12分くらい蒸す。
    竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
  4. 4 蒸さないでオーブンで焼けば、カップケーキができます。

きっかけ

新鮮で香りのよいカブの葉っぱがあったので、青汁にしたところおいしかったので、もっとこの爽やかな味を楽しみたいと思い蒸しパンにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮で香りのよいカブの葉っぱを使うこと、 ミキサーが回りにくかったら水を増やすこと。 牛乳、オリーブオイルの分量を調節すること。 カブの葉っぱの青汁をそのほかの葉っぱのグリーンスムージーに変えてもおいしいです。

  • レシピID:1580036401
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他○○で作れる(材料)グリーンスムージーかぶ
関連キーワード
カブの葉 蒸しパン ホットケーキミックス 野菜のおやつ
料理名
ヒスイ色のカブの葉っぱの蒸しパン
たまごぼうろ1273
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る