鶏肉ときのこのハニーマスタードソース レシピ・作り方

鶏肉ときのこのハニーマスタードソース
  • 約30分
  • 500円前後
yasataka16
yasataka16
鳥モモ肉をハニーマスタードで甘辛く仕上げた一品です。
お子様でも食べやすく、ご飯も進みます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ○ソースの下準備
    粒マスタード、白ワイン、はちみつ、しょうゆを入れ、よく混ぜておきます。

    ○鶏肉の下準備
    ビニールに鶏もも肉を入れ、塩・こしょうをふりかけ揉みこんでおきます。
  2. 2 ○野菜の下準備
    ヒラタケは、軽く水洗いして、一口サイズに切っておきます。
    玉ねぎは2~3mm幅で千切りにしておきます。

    ブロッコリーは一口サイズに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、強火で鶏肉の両面に軽く焦げ目がつくまで、片面2分程ずつを目安に焼きます。
    続いてヒラタケ、玉ねぎ、ブロッコリーを同じフライパンに入れ、強火で4分ほど炒めます。
  4. 4 下準備しておいたハニーマスタードソースを加え、中火で5分ほど炒めます。ソースが全体になじんでとろみが出たら盛りつけます。
    仕上げにマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

海外のバーベキューなどでよく見かけるハニーマスタードチキンを、家でも出来ないかと思い 作ってみました。 思っていた以上に簡単に、そして驚くほどおいしくてとても気に入っています☆ 是非お試しください!

おいしくなるコツ

鶏肉は、軽く焦げ目がつく程度に焼くと香ばしくて美味しいです。 また、白ワインとはちみつの分量を変えると、お酒のおつまみや、お子さん向けに食べやすくなります☆

  • レシピID:1580035778
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
ハニー おつまみ 鶏肉 マスタード
料理名
鶏肉ときのこのハニーマスタードソース
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る