鶏唐揚げのレモン漬け レシピ・作り方

鶏唐揚げのレモン漬け
空色のとり
空色のとり
唐揚げにひと手間で覚めても美味しいおかずの出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)し、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 2 鍋にレモン汁、砂糖、しょうゆ、水を入れ煮立たせる。
  3. 3 2で作ったものに1で作ったからあげをあえてできあがり!

きっかけ

唐揚げに飽きた時に考えました。

おいしくなるコツ

唐揚げは熱いうちにたれと絡めると味がよくしみます。

  • レシピID:1580035773
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げのレモン漬け
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る