サムギョプサル(豚バラ肉)載せ韓国風冷麺 レシピ・作り方

サムギョプサル(豚バラ肉)載せ韓国風冷麺
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
市販の冷麺がちょっと贅沢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓国風冷麺は茹でて、冷水でしめておく。
  2. 2 スープも作って冷蔵庫で冷やしておく。時間がない場合は氷水で作る。
  3. 3 きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4 豚バラ肉は塩胡椒をふって強火で脂を落とすようにしっかり焼く。(脂はペーパータオルで拭き取る)
  5. 5 麺の水気をしっかり切る。
  6. 6 どんぶりに麺を山になるように盛り付け、スープをそっと流し入れたら肉、卵、キムチ、きゅうりをバランスよく盛り付ける。
    あればコチュジャンを添えて出来上がり。

きっかけ

市販の韓国をボリュームアップしました♪

おいしくなるコツ

冷麺とスープはしっかり冷やすこと。

  • レシピID:1580049024
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺豚バラ肉
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る