ハラペーニョのペペロンチーノ レシピ・作り方

ハラペーニョのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
ハラペーニョをいただいたときに作りました♪
簡単で美味しい!
クセになる辛さです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ニンニク 1かけ
  • ハラペーニョ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を大さじ1ほど入れる。
  2. 2 スパゲティを入れたらパッケージの茹で時間の30秒ほど前にあげる。
  3. 3 ニンニクは薄切りにする。
    ハラペーニョは輪切りにする。
    このとき必ずビニール手袋をすること!
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れたらニンニクを入れ、弱火で炒める。
    ニンニクの色が変わったらハラペーニョを入れる。
  5. 5 茹でたスパゲティを入れ中火で炒める。味をみながら塩コショウをする。
    3分ほど炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ハラペーニョをいただきました!

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でいためるといいです。

  • レシピID:1580049169
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る