超シンプル★しいたけのバターソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しいたけ 中6枚
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 しいたけの石突を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火であたため、バターを溶かす。
- 3 溶けたバターに絡ませながら、しいたけを炒める。
- 4 火が通ってしんなりしたら、塩コショウで味を調えてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
糸楊枝
外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。
おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中)
【使用するおからについて】
基本的には以下のものを使用しています。
●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」
●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)