【糖質制限】高野豆腐でベーコンサンド☆ レシピ・作り方

【糖質制限】高野豆腐でベーコンサンド☆
糸楊枝
糸楊枝
高野豆腐を使って、低糖質でボリュームのあるベーコンサンドに!
※必ずできたてを召し上がってくださいね~(時間が経つと高野豆腐が湿って味が落ちます><

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は60度のお湯で戻し、水気を絞ってよく切る。
  2. 2 1)を、2枚になるようスライスし、オーブントースターで5分焼く。
  3. 3 トマト、きゅうりは薄切りに。ベーコンは焼くか、レンジで10秒ほど温めておく。
  4. 4 高野豆腐が焼けたら、それぞれの片面にマヨネーズとからしを薄く塗る。
  5. 5 4)に野菜、ベーコン、マヨネーズとブラックペッパーをはさんで、できあがり☆

きっかけ

糖質制限中に食べれるサンドイッチを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとからしを薄く塗るのは、野菜の水分を高野豆腐吸わせないためです。 水分を吸うとカリカリ感が損なわれるので…。

  • レシピID:1580035682
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る