絹さやの甘辛いため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやは洗ってすじを取っておく。
- 2 ごま油の入ったフライパンで①の絹さやを炒める。
- 3 全体に火が通ったらしょうゆと砂糖を入れて弱火で炒める。
- 4 味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
お味噌汁に入れた絹さやが残っちゃったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎると絹さやの食感がなくなりますので注意してください。 調味料はおこのみで加減してください。
- レシピID:1580035587
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやの甘辛いため
レポートを送る
3 件
彩りもきれいですよ。