豚ばら肉のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除く。
ゴーヤを薄切りにする。
多めの塩で揉んでサッと茹でる。〔1分位〕
豆腐を水切りしておく。 -
2
フライパンで肉を炒める。
*ばら肉なので油はひきません。 -
3
野菜を入れてて炒める。
野菜がしんなりしたら水切りした豆腐を加えて軽く炒める。 -
4
調味料を加えて2~3分したら溶き卵を入れる。
卵が固まれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません