豚ばら肉のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚ばら肉のゴーヤチャンプルー
ゆんどら206
ゆんどら206
夏バテ予防にゴーヤチャンプルー!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 20g
  • 木綿豆腐 350g
  • 2個
  • 豚ばら肉 100g
  • *だしつゆ〔濃縮3倍〕 大さじ 2
  • *みりん 大さじ 2
  • *醤油 大さじ 1
  • 塩〔ゴーヤの塩揉み〕 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取る。
    綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除く。
    ゴーヤを薄切りにする。
    多めの塩で揉んでサッと茹でる。〔1分位〕
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2 フライパンで肉を炒める。
    *ばら肉なので油はひきません。
  3. 3 野菜を入れてて炒める。
    野菜がしんなりしたら水切りした豆腐を加えて軽く炒める。
  4. 4 調味料を加えて2~3分したら溶き卵を入れる。
    卵が固まれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

  • レシピID:1580035415
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る