【低糖質】高野豆腐でサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を絞り、2枚にスライスする。
-
2
スライスした高野豆腐を、オーブントースターで周りがきつね色になるくらいに焼く。
(我が家のオーブントースターは7分くらいでした) - 3 高野豆腐を焼いている間、卵焼きを作り、塩コショウをふっておく。焼き加減はお好みで。(でも半熟過ぎると黄身が流れ出ちゃうので注意!)
- 4 高野豆腐が焼けたら、ハム、チーズ、お好みの調味料を挟んで召し上がれ☆挟んでから時間を置くと高野豆腐のサックリ感がなくなるので、お早めに^^
きっかけ
低糖質ダイエット中でもサンドイッチが食べたい!と思ったときに作りました。
おいしくなるコツ
1)で高野豆腐の水気を絞りすぎると、中までパサパサになってしまうので ほんの少ーし水気を残すのがポイントです。
- レシピID:1580034889
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐でサンドイッチ
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