アスパラの肉巻イタリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4,5本
- 豚肉(脂身の少ない部分・生姜焼き用など) 6~8枚
- 塩コショウ 少々
- トマト缶 50cc
- ニンニク 少々
- オリーブオイル 少々
- ☆コンソメの素 少々
- ☆粗引きコショウ 少々
- ☆レモン汁 少々
- ☆塩 少々
作り方
-
1
アスパラをさっとゆでる(固めに)
茹でたら水にさらし、水気を切っておく。 - 2 肉に塩コショウをし、5センチ程度に切ったアスパラを3,4本ずつ巻く。
- 3 巻き目を下にして、油を熱したフライパンで焼く。しっかり火が通ったら皿に盛る。
- 4 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパン(3のフライパンをそのまま使ってOK)に入れ、香りが出るまで炒める。
- 5 トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせたら、☆を入れ、味をみて、器に盛り、できあがり!
きっかけ
立派なアスパラが実家から届いたので、自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソースをピザのソースとして使ってもおいしいです!
- レシピID:1580034594
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ肉巻
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