アスパラの肉巻イタリア風 レシピ・作り方

アスパラの肉巻イタリア風
igaiga8230
igaiga8230
簡単でも、ソース一つで手が混んでるようにみえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをさっとゆでる(固めに)
    茹でたら水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 肉に塩コショウをし、5センチ程度に切ったアスパラを3,4本ずつ巻く。
  3. 3 巻き目を下にして、油を熱したフライパンで焼く。しっかり火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパン(3のフライパンをそのまま使ってOK)に入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5 トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせたら、☆を入れ、味をみて、器に盛り、できあがり!

きっかけ

立派なアスパラが実家から届いたので、自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソースをピザのソースとして使ってもおいしいです!

  • レシピID:1580034594
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ肉巻
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る