簡単,牛乳で作る☆春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを塩を加えて,時間より一分控えてゆでる。
(キャベツの芯は,薄切りにして,パスタと一緒にゆでる。) - 2 フライパンに,オリーブ油を入れ,薄切り玉ネギと,ざく切りしたキャベツとベーコンしんなりするまで炒めたら小麦粉を振り入れ,よく混ぜたら,一端火を止める。
- 3 ②に牛乳を少しずつ入れながら,よく混ぜる。また火をつけ,トロッとしてきたら,①のパスタを入れ,コンソメ,バター塩で調味する。
- 4 皿に盛ったら,パルメザンチーズと粗挽きコショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
16 件
甘みのある春キャベツで,春を感じよう☆