簡単♪おいしい!ごぼうサラダ レシピ・作り方

簡単♪おいしい!ごぼうサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
食物繊維たっぷりのサラダです。
マヨネーズ控えめが我が家流♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで皮をこそげ、千六本に切り水にさらします。
  2. 2 にんじんは皮をむき、ごぼうと同じくらいの太さに切ります。
  3. 3 たっぷりの湯を沸かし、1.2を入れ、再び煮立ったらざるにあげてお湯を切ります。
  4. 4 ボウルに酢としょうゆを入れ、3が熱いうちに加えてよく混ぜます。
  5. 5 荒熱が取れたら水気を切り、マヨネーズを加え、よく混ぜてできあがり。

きっかけ

食物繊維がとりたくて

おいしくなるコツ

4の時に下味をつけ、マヨネーズを混ぜる前に水気を切るのがポイント! 歯ごたえを残すため、さっとゆでてください。

  • レシピID:1580013263
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
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ごぼうサラダ 簡単 普段に ご飯にもパンにもお酒にも合う
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/24 18:17
    簡単♪おいしい!ごぼうサラダ
    にんじんないですが、とってもおいしかったです♪
    次回はにんじん入れてつくります☆
    ごちそうさまでした!!

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