夏に食べたい☆四色野菜きんぴら レシピ・作り方

夏に食べたい☆四色野菜きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
どうタヌキ
どうタヌキ
野菜不足を補う為に、冷めても美味しい栄養たっぷりの夏バテ防止料理。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 中1本
  • ピーマン 中3個
  • 黒ゴマ 適量
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 料理酒 お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をそぎ、千切りにして水に10分以上さらす。ニンジン・ピーマンも大きさを揃えて、千切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でざるにあげたごぼうから炒め始める。1分ほど炒めたら、ニンジン・ピーマンも加えて、更に炒める。
  3. 3 具に火が通ったら、黒ゴマと砂糖・料理酒を加え、味がなじんだら完成。

きっかけ

彩りで食欲アップさせようかと!

  • レシピID:1580005231
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴらごぼう
どうタヌキ
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