大根の葉っぱで混ぜごはんの素 レシピ・作り方

大根の葉っぱで混ぜごはんの素
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ごはんにかけても、混ぜてもおいしいです。白めし嫌いの子供も喜んで食べてくれるかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉とさつまあげとしょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、軽くしょうがを炒め、大根葉とさつまあげを入れて大根葉が少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を全て入れてなじむまでさっと炒めてできあがり。

きっかけ

白いご飯だとなかなか食が進まない子供のために、余ってる大根葉で混ぜご飯の素を作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがはほんの香りづけ程度でいいので、チューブに入ってるものでも十分です。

  • レシピID:1580001666
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 ご飯 大根葉
料理名
大根葉とさつまあげの炒め物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る