ミズの実のめんつゆ漬け レシピ・作り方

ミズの実のめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ちょっとサクサクして、粘りもあるおいしい食感です。ジッパー付きの袋を使うことで、最小限の漬け汁で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ミズの実 小1パック
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ミズの実を洗い、2分ほどゆでて、冷水にとる。
  2. 2 ジッパーつきの袋にめんつゆと水、ゆでたミズの実を入れる。
  3. 3 ジッパーを閉じて、よく漬け汁に浸かるようにたまに向きをかえて冷蔵庫で一晩ほどおいてできあがり。

きっかけ

ミズの実が安かったので、簡単に調理できる方法を考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さによって、漬け汁の水の量を調整して下さい。あまり味が染み込む素材ではないので、ちょっとしょっぱいくらいでちょうどいいです。辛いのが好きな方は、鷹の爪をちょっと入れるのもオススメ!

  • レシピID:1580036942
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理めんつゆ
料理名
ミズの実のめんつゆ漬け
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る