白いクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、エリンギは一口大に、たまねぎは8等分に、じゃが芋は皮をむき1口大に切り水にさらしておきます。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて焦がさないように炒めます。
- 4 1の材料を入れ、焦がさないように炒め、かぶるくらいの水を入れ、あくをすくいながら煮ます。
- 5 じゃが芋に火が通ったらシチューのルーを加え、とろみが出るまで煮込んでできあがり。
きっかけ
白い素材だけを使ってクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
白いシチューなので材料を炒めるとき焦がさないよう注意してください。 かぶの大きさにそのほかの材料もそろえるとできあがりがきれいです。
- レシピID:1580001354
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/03/11 17:29エリンギ初めて入れました!凄くあって美味しい!キノコ苦手な息子も食べてくれました(^3^)/